欢迎访问梧侣学校!今天是

青春正当时 共话教育新未来——梧侣学校2018年高校招聘教师、新教师座谈会

作者:杨艺月,张雅妙来源:梧侣学校时间:2019-01-22

    2019121日下午,宁静整洁的梧侣研修院,弥漫着淡淡的书香味。在这样一个微风不燥的冬日里,梧侣学校新教育研修院里甚是热闹——梧侣学校先是为高校招聘教师举行送温暖慰问座谈会活动。

    梧侣学校陈条元校长书记、林根灿副校长等领导参加了座谈会。

    会上陈条元校长书记发表了热情而诚挚的讲话。他与教师们亲切交流,了解教师们的生活、学习、工作等各方面情况,并再三叮嘱大家有任何需要和帮助时,积极、主动地提出来。学校会为大家创造条件,提供便利,帮他们解决困难。校长首先感恩高校招聘教师的用心付出;接着提出期待,希望教师们能严格要求自己,在工作中尽职尽责,努力提高教育教学质量,在梧侣实现自己的价值,发挥自己在各自专业化领域的引领作用;自我规划,自我成长的步伐不能停止,不断提高自己的业务工作能力,扬长避短。最后校长书记祝愿教师在梧侣学校这个大家庭里工作顺利,健康快乐!并送上最真挚的新春祝福!

    座谈会上,高校招聘教师也纷纷表达了对领导关心的感谢。她们表示,一定不会辜负领导的厚望,必当虚心请教,潜心教学。

    校领导的支持,是梧侣新教师前进的压力,更是新的动力。

    接着,梧侣学校2018年新教师座谈会有条不紊地进行着。校领导和各个科室负责人参加了会议。

    陈条元校长书记肯定了新教师入职后的表现,并就专业素养和学校工作给新教师打分。接着由十八名新教师给自己打分,用分数总结自己一学期的得与失,收获与感悟。新教师们畅所欲言,毫无保留地交流了自己这一学期的教学得失,同时大胆地提出自己教学遇到的困难,并对学校前辈的帮助表示了诚挚的感谢。

    学校校领导和各科室负责人也对所有的新老师提出新年寄语:愿2019年每一位新教师都能在教育事业上走得阳光灿烂,收获一路花香!思想定位准确,立德树人,脚踏实地,奋发向上,不断成长,打造梧侣学校的新未来。

    最后,借著名教育家朱永新先生《教育的理想与理想的教育》中的话语与教师共勉:教育需要激情,需要全身心的投入与无私的奉献;教育需要诗意,需要洋溢着浪漫主义的情怀;教育需要机智,需要把握每一个转瞬即逝的机遇;教育需要活力,需要以年轻的心跳昂奋的工作;教育需要恒心,需要毫不懈怠地追求与探索。

2019年1月21日

图/文:杨艺月,张雅妙