欢迎访问梧侣学校!今天是

感受童话魅力,让快乐飞扬——记梧侣学校三年级童话剧比赛报道

作者:叶小勤来源:梧侣学校时间:2017-05-01

    期待已久的三年级童话剧表演终于开场啦!虽然今天的天气略有些凉意,但校园里同学们表演的兴致高涨,小观众们热情不减。

    赛前,各班精心挑选剧本,并积极排练。老师们带领孩子们观看了经典童话剧,感受童话剧的魅力。

    舞台上,小演员演员们惟妙惟肖、富有感情的表演,令人耳目一新赢得了观众们的阵阵掌声。

 

    三年一班的我选我自己三班的三只小猪两个节目配合了歌舞表演,小演员们稚气活泼的表演令人喜爱。二、四班对白雪公主与三个小矮人》《大话西游原作进行了二次创作,孩子们将剧中人物的性格特点刻画得形象生动。五、六表演的《小熊请客》《老虎拔牙》与孩子们的生活相结合,让孩子们在表演和观看中受到教育、受到启发、受到熏陶。

    孩子们的世界本来就是五彩缤纷的,课本剧表演锻炼了他们的舞台表现力,更有力地发扬了课本剧的魅力,给同学们提供了一个锻炼自我、展示自我的舞台。在梧侣的摇篮中,我们的学生一路快乐成长。

                                    (图:吴桢艺、叶小勤   文:叶小勤)