欢迎访问梧侣学校!今天是

“阅”读越精彩——记梧侣学校八年级英语阅读比赛

作者:游秋婷来源:梧侣学校时间:2019-06-10

  

学科竞赛作为吸引学生,激发学生学习兴趣的手段和方式,一直受到学生的欢迎。八年级英语学习难度跨度大,体现在阅读量的增加和阅读难度的提高。因此,为提高我校八年级学生的英语阅读能力和阅读素养,同时激发学生英语学习的积极性,更好地服务于八年级下的英语学习,大大提高学生的阅读水平,促进学校阅读教学的创建工作,八年级英语组从2019225日至329日,利用每周三下午第四节课英语辅导课,进行英语阅读竞赛。

本次活动面向年级全体学生,比赛以笔试的形式进行,统一命题、统一时间、统一考核标准对年级学的英语阅读及词汇运用进行综合测评五轮比赛结束后评选出1名一等奖,3名二等奖,8名三等奖,并推荐一二三等奖共12名学生代表参加市阅读竞赛。  

  

每一轮竞赛后,八年级英语组老师共同评改试卷,并分析阅读竞赛质量。进而探讨下一轮比赛的试卷题型和试卷难度,致力于公正公平高效地选出“英语阅读达人”,从而激发学生的阅读兴趣。

经过学生激烈的角逐和评分老师认真的评判,现将获奖情况公布如下:

一等奖:卓宝毅

二等奖:施杭、张嘉纬、黄欣慧

三等奖:韦佳怡、彭梓勋、赖子奇、马傲楚、吴景驰、张炳坤、占勇茜、王琰

通过这次比赛,让英语老师更加注重利用多渠道和多方位去培养学生的英语阅读能力,激发他们的学习兴趣,引导他们在“阅读”、“实践”、“探究”、“体验”中学习英语,收获知识。