欢迎访问梧侣学校!今天是

大练兵,促成长——记同安区2019年青年教师基本功岗位练兵区级竞赛

作者:来源:梧侣学校时间:2019-08-29

 八月的梧侣校园晴空万里、热浪滚滚,炎热的天气抵挡不住青年教师寻求成长的热情。为促进教师专业化发展,夯实教师教学基本功,提升教师教学水平,同安区2019年小学幼儿园青年教师教学基本功岗位练兵区级竞赛在梧侣学校顺利举行。

 822日上午在我校中学部三楼录播室举行赛前考务会,区进修学校副校长李海攀老师等莅临我校指导基本功岗位练兵区级竞赛工作。


 我校教务科负责人童丽红老师在考务会上从考场的布置、监考人员监考细则、监考时间等方面对此次青年教师基本功岗位练兵监考工作做了详细的布置。

 接着区进修学校小学数学教研员邵文川老师对此次考试做进一步强调,邵文川老师首先对于所有保障竞赛顺利举行的工作人员表示感谢,同时他指出为确保岗位练兵落到实处,监考人员务必做到“逢考必严,是考必真”,要做好监考工作,同时,监考人员在监考中也要抱以学习的态度,多看多学,多提升自己的业务水平。

 接下来我校陈条元书记、校长对于此次竞赛活动进行最后的强调,陈条元书记提醒所有的考务人员,一定要有时间意识,同时要真正做到“真”、“严”。

 最后,所有的考务人员进入考场进行考场的最后布置,各个考场的考务人员认真地把考场座位摆整齐,同时在规定的位置贴上考场标识、准考证号等。梧侣学校考场已经做好准备,等待23日区级竞赛的到来。


 823日,万众期待的2019年同安区小学幼儿园青年教师基本功岗位练兵区级竞赛正式拉开帷幕。竞赛考试分为两个阶段:一、课标解读;二、论文评析。考试中,考场两位监考人员认真做好监考工作,考前准时到达考场,做好考试人员签到工作,按时分发试卷,仔细回收试卷,确保竞赛公平公正的进行;竞赛人员赛前精心备战,在考场上认真审题,仔细作答,赛出水平、赛出风格。

 区教师进修学校副校长李海攀老师、区进修学校小学数学教研员邵文川老师、我校陈条元书记等领导下到考场巡视检查考场纪律,确保“是考必真”。

 伴随着考试铃声的响起,2019年同安区小学幼儿园青年教师教学基本功岗位练兵区级竞赛顺利落下帷幕。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,岗位练兵是一项坚持持久、扎实推进的工作,相信通过教师岗位练兵竞赛活动,青年教师在个人成长和专业发展上将得到非常大的提升!