欢迎访问梧侣学校!今天是

扎根教学,砥砺前行——记2019年同安区小学幼儿园青年教师教学基本功岗位练兵第二阶段竞赛活动

作者:来源:梧侣学校时间:2019-08-29

为认真贯彻厦门市教育局《关于开展2019年全市中小学幼儿园青年教师教学基本功岗位练兵活动的通知》精神,2019年8月28日小学数学、道法、综合、体育科目的青年教师教学基本功岗位练兵区级竞赛活动第二阶段于厦门市梧侣学校顺利开展。

阳光明媚的早晨,清风徐徐,就像是为参赛的老师们加油喝彩。7:00选手们自带空U盘到达相应考点,抽签确定比赛顺序号。




7:20第一位考生根据现场提供的教学片断开始现场制作。老师们详细解读教材,深思熟虑,脑袋里飞快的构造片段流程。娴熟地运用白板制作课件,专注的眼神里充满了自信。

9:00区外评委到校签到,评委们认真讨论分工合作,评分细节与标准,秉着公平公正的态度对待每一位参赛选手。


    9:20第一位考生进行现场展示,每经过15分钟下一个考生依次进入考室进行现场展示。十五分钟的时间虽然短暂,但老师们都能在有限的时间里展现自己独特的教学风采和扎实的教学基本功。小荷初露尖尖角,各位老师的展示课精彩纷呈。

评委老师对参赛老师的片断教学展示从达成教学目标、教学过程与方法、教学效果、教师基本功四个方面加以量化评价。此次活动的开展,为青年教师搭建了一个展示自我 风采的平台,提供了一次互相观摩、学习的机会,同时使大家找准自己的薄弱点,并从各个途径提升自我能力,真正达到了激励学习、促进提高的目的,对教师个人业务素质发展和专业成长起到了非常积极的促进作用。