欢迎访问梧侣学校!今天是

踏上魅力求学路,开启幸福智慧门 ——记梧侣学校2019-2020学年第一学期一年级学生注册日报道

作者:郭清惠来源:梧侣学校时间:2019-08-31

2019831日上午,梧侣学校一片热闹非凡的景象。我校领导和一年级的全体老师满怀喜悦,热情的欢迎一年级的新生和家长加入我们的大家庭。

今天是个特别的日子,对于刚要跨入小学的一年级孩子来说,一切都是新奇的,充满未知、充满向往、充满好奇,相信他们的心里对小学生的日常学习生活有着各种各样的幻想。带着这种美妙的幻想,终于他们可以在今天真真实实的体验一把了。

各个岗位提前到岗到位

太阳当空照花儿对我笑小鸟说早早早你为什么背上小书包我去上学校……” 早上大门还未开启时,已经有大批的孩子们背着崭新的书包在校门口翘首以盼等待着光荣的一年级新生注册时刻。当校大门开启时,家长们牵着孩子的手跨入大门,那一刻我们看到了他们幸福洋溢的笑容,不住往充满“神奇”的校园里张望。此刻,各班班主任早已排成一排等候他们班的孩子们。孩子在家长的带领下安静有序的找到了自己的班级并排好队。

孩子有序排队

根据书记校长提出的厦门市梧侣学校第四个三年目标是“魅力梧侣”,并且一二年级是孩子人生中真正开始求学的开始,一学部期初围绕“踏上魅力求学路,开启幸福智慧门”这一主题作为开学亮点,希望能够让孩子爱上校园,快乐学习。因此为一年级新生设置了别出心裁的注册入学仪式——“开笔破蒙”和“朱砂启智”。首先让家长孩子大手握小手用毛笔书写“人”字,寓意“开笔破蒙”,从小就学会堂堂正正做人。而后由老师在孩子的额头点上朱砂,寓意“朱砂启智”。最后在每个班级排好队伍按顺序去往教室时,让每个孩子都从智慧门下走过,让他们对开学有新奇感受,从而对校园生活充满期待憧憬美好未来。

开笔破蒙”和“朱砂启智”

踏上幸福智慧门

为让一年级的孩子尽快适应小学生活,借助家校合力来培养和塑造良好的小学生活习惯,分别在小学梯形教室和中学大会议室召开家长会。会议内容主要包含作息时间、安全须知、学习习惯、生活习惯、行为习惯等及家长需要配合的工作事项等,一切皆是为了孩子健康快乐的成长。

虽然一年级的班主任老师都很年轻,但大部分都是经验丰富的年轻老师,他们细心、耐心的对孩子们进行站姿、坐姿及队列训练。上午的注册日各个环节在学校及保卫科、带部行政、部长、段长、老师们的齐心协力下,有条不紊的开展着。小朋友们很快的适应了新环境和老师配合的相当默契。

踏上魅力求学路,开启幸福智慧门”!相信,今天将成为孩子们求学生涯中,一个美好的回忆及智慧的开启。我们的老师、我们的孩子,我们相信,我们定可以一起扬帆远航!

2019年8月31日

图/文:郭清惠