欢迎访问梧侣学校!今天是

魅力梧侣 聚力笃行

作者:严哲来源:梧侣学校时间:2019-09-03

新学年如期而至,我校陈条元书记在2019830日,慷慨激昂地向全校教职工上了一节生动的党课。党课的一开始,陈书记向全体教职工强调纪律的重要性。陈书记指出要坚决贯彻习主席严抓纪律的精神, 严肃师德师风建设,做到安全、规矩,不忘创新,让我们的梧侣成为又秩序、充满正能量的地方。

梧侣学校办校十年,经历了活力、幸福、品质三个阶段的创造和沉淀之后,陈书记提出第四个阶段的办学理念——办一所有魅力的学校。

这次的党课,陈书记提出了本学年梧侣学校的几个关键字——魅力梧侣,聚力笃行。陈书记告诉全体教职工,这将是本学年我们应该秉持的教学精神,并就这个精神的落实提出几个具体要求。

陈书记提出,在新学年要明确目标,扎实做好每一次的教学质量分析,设定可行的数据作为前进的动力。朱永新老师十分重视阅读,所谓“读书破万卷”,陈书记在党课上再次强调阅读的重要性,阅读能让每个人站在巨人的肩膀上思考问题。“授人以鱼不如授人以渔”,教师应该重视引导学生学会提问、不断追问,让真理越辩越清。每位教师应以身作则,更应该引导学生养成良好的阅读和提问习惯,这将会成为每个梧侣人进步的不竭力量。

新教育,有魅力的教育。不忘初心,牢记使命,梧侣人,简单教育,让孩子们善良、阳光、丰富起来。魅力梧侣,我们来了!

/文  严哲