欢迎访问梧侣学校!今天是

“大学习”“大宣讲”第二十八讲

作者:来源:梧侣学校时间:2019-09-17

 

为推动《习近平新时代中国特色社会思想三十讲》“大学习大宣讲”往深里走、实里走、心里走,916日下午,汀溪中心小学全体教师在五楼会议室开展《习近平新时代中国特色社会思想三十讲》第二十八讲《毫不动摇把党建设得更加坚强有力》学习活动。

 会上郭校长解释了《毫不动摇把党建设得更加坚强有力》的整体框架:

一、勇于自我革命是党最鲜明品格。二、党的政治建设是党的根本性建设。三、把思想建设作为党的基础性建设。四、建设高素质专业干部队伍。五、作风建设永远在路上。六、用铁的纪律管党治党。七、不断扎牢制度笼子。八、夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  作为一名教师如何发扬党性?郭校长从理论结合实际的角度出发提出:一、教师要勇于自我反思。习总书记指出党要有自我革命的勇气,教师也需要自我反思的精神。教师要始终不忘爱国守法的初心、牢记教书育人的使命。二、始终拥护中国共产党。教师必须不断提高政治能力。三、用铁的纪律约束自己。教师要让自己有铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般担当。

 行动需要理论的指导,“大宣讲大学习”让我们在科学理论的指导下更加坚定的前行。