欢迎访问梧侣学校!今天是

校园安全定重视 携手共创幸福园--记同安区副区长陈艺萍一行到厦门市梧侣学校开展国庆节前安全生产检查报道

作者:林嫦娥来源:梧侣学校时间:2019-09-27

    新中国成立70周年华诞在即,为了使广大师生度过一个安定、祥和的节日,确保校园的安全稳定,2019926日上午同安区副区长陈艺萍带领区教育局、建设局、文旅局、应急局、公安分局、市场监督管理局、消防大队、交警大队、道交办等部门领导,到梧侣学校开展国庆节前学校安全生产大检查。我校领导班子高度重视此次检查,书记、校长陈条元亲自带领我校保卫科、总务科、医务室等相关负责人一同迎接检查人员,热烈欢迎他们的到来!

一踏入校园的大门,整所学校就给人一种宽敞而又整洁的印象,校园内外的交通秩序井然,车辆停放有序。秋天的太阳依旧保持着她自己独有的温度,透而澈,没有了难耐的潮湿与烦闷。在这阳光充满温情的时刻,我校书记校长陈条元为副区长等领导介绍梧侣学校的生源情况、学校品牌和中考成果,都纷纷得到了区领导队伍的肯定!

此次检查目标明确,重在生产,因此检查组直奔食堂,对食堂用水用电、安全通道、环境卫生、食品卫生、消防安全等情况进行了全面、细致地检查。每到一处他们都认真察看,同时听取食堂负责人的详细介绍。

副区长陈艺萍带领检查组重点检查食堂厨房,与食堂负责人交谈过后便一同佩戴上口罩和帽子进入内部检查。陈条元书记校长向陈艺萍副区长介绍我校用餐人数、餐费标准、营养搭配均衡,并且我校采购食品都选择有资质、有品牌的商家产品,从源头上把好第一关,使得用餐安全得到保障。陈艺萍副区长特别强调食品要留样,我校从始至终都坚持这一做法。安全专家指出安全工作无小事,特别是我们颇具规模的校园,对我校食堂细节问题提出了意见和指导建议。

此次陈艺萍副区长带领的检查组对我校的千人食堂给予充分肯定,指出我校规模巨大,要时刻保持警惕;同时她还建议我校能够定期请各部门专家来校指导,把校园安全工作做得更好。

感谢检查组来到我校察看,通过此次检查,我们不但总结了经验,而且发现了工作中存在的不足,对我校今后的安全生产工作如何更好地开展起到了推动作用。

                                                      (图:洪温庭  文:林嫦娥)