欢迎访问梧侣学校!今天是

庆祝新中国成立70周年

作者:蔡腾腾来源:梧侣学校时间:2019-09-30

    2019101日,是中华人民共和国成立70周年。为祝福祖国70周年华诞,感受中国人民 70 年奋斗历程,增强初中生国家、民族自豪感和向心力,展现我校学生良好精神风貌,积极营造健康向上的校园文化氛围。历史组结合学校实际教学情况,现就庆祝新中国成立70周年活动事宜,特举办“我和我的祖国演讲比赛”,以此表达对祖国的赤子之情,戮力同心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗

  比赛现场光影闪烁,熠熠生辉。本次比赛,由邱丽红老师主持,历史组所有老师倾情助力担任本次比赛评委,并邀请了邓玉溅老师、柯美玲老师作为本次比赛总评委,比赛进行得如火如荼。

选手们以优美的语言、昂扬的激情,带领观众重温70年来新中国的奋斗历程,怀古惜今,真切体验70年来波澜壮阔的滚滚洪流,赢得阵阵掌声。

   九年级7班的张怡同学用激昂的文字,饱满的热情,飞扬的情感向我们诠释了何为爱国,随着热血澎湃的背景音乐,带我们感受70年来新中国描绘的历史画卷,张怡同学以优秀的表现荣获本次比赛第一名。

比赛紧张激烈,选手们的精彩表现,为观众奉献了一场美轮美奂的视听盛宴,一个欢快而不失收获的下午将永远被定格。

  紧张而又刺激的时刻终于到来,邱丽红老师宣布获奖名次,由邓玉溅老师、柯美玲老师上台为获奖学生颁奖,全场掌声雷动。

  活动临近尾声,全场师生合唱《我和我的祖国》,用高昂的激情为祖国庆祝七十岁生日。这是一次锻炼能力的比赛,是一次凝聚力的比赛,更是一次重走光辉历程的比赛!情到深处,让我们备受振奋,备受鼓舞。

我的祖国,高山巍峨;我的祖国,岁月如歌。你有千年历史底蕴,你有万里锦绣河山!祝福我们的祖国繁荣昌盛!

                                                         厦门市梧侣学校  蔡腾腾