欢迎访问梧侣学校!今天是

放飞梦想 快乐成长——记厦门市梧侣学校乡村学校少年宫正式启动

作者:蔡海水来源:少年宫时间:2019-11-14

放飞梦想  快乐成长

——记厦门市梧侣学校乡村学校少年宫正式启动

为切实建好用好乡村学校少年宫,丰富农村及外来农民工子女等未成年人精神文化生活,促进未成年人思想道德建设深入发展,我校乡村学校少年宫利用平时活动课时间及周六上午开展丰富多彩的少年宫活动,关爱未成年人,放飞孩子梦想。

我校乡村学校少年宫结合农村及外来农民工孩子的心理、年龄等特点,尤其是孩子的实际,开设了中小学篮球、中小学足球、中小学田径、中小学健美操、管乐、围棋、合唱、跆拳道、低中高三个朗读班、轮滑、美术等活动项目,积极开展文体活动,按照自愿的原则,鼓励学生积极参与,为少年儿童提供健康生活、快乐学习的场所。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

五彩斑斓的科技室、活力四射的舞蹈室……孩子们在少年宫里,既可以加强学习,接受思想品德教育,又可以学习各种乐器,提高文化修养。乡村学校少年宫活动的开展,填补了孩子课外管理教育的“真空”,也为农村孩子特别是外来农民工孩子找到了“心灵港湾”。

  

  

  

  

  

  

  

  

近年来,我校充分发挥乡村学校少年宫以乐促智、以技促能、以读养德的作用,围绕 “一宫一品”建设,全面实施乡村学校少年宫品质提升工程,进一步把乡村学校少年宫打造成乡村未成年人的德育基地,小小少年宫也逐渐成为孩子们快乐学习、健康成长的大舞台,成为乡村孩子喜欢的假日乐园。