欢迎访问梧侣学校!今天是

快乐歌唱 追寻美好——记梧侣合唱团少年宫活动报道

作者:严哲来源:梧侣学校时间:2019-10-26

  快乐歌唱 追寻美好

——记梧侣合唱团少年宫活动报道

本学年梧侣学校少年宫活动依旧如火如荼地开展,合唱团活动也迎来了一批热情的同学。看,合唱团纳新的消息一出,就有这么多可爱的孩子们踊跃报名,没有座位了依然坐姿端正耐心等待选拔。鉴于今年有许多二、三年级同学的加入,合唱团的老师先为大家统一讲解了歌唱的呼吸方法,并进行了几组发声练习,紧接着就开始了一个一个的严格筛选。通过对音准、气息的测试,有部分同学加入了合唱大家庭,他们脸上都流露出欣喜与期待的表情。

合唱团中二年级的团员对音符的认知还不熟练,因此,他们利用课余时间一一表上音名,用这样的方法逐步熟悉旋律,能够顺畅地演唱。

排练过程中,新团员围绕着老团员就坐,能够聆听正确的声音,老团员能够帮忙提醒新团员的不足,帮助他们及时纠正自己演唱中出现的错误,向正确的发声方法靠拢。付出总有回报通过两周的练习,新团员在每次练声过程中能够逐渐掌握方法,越来越快地找到正确的歌唱感觉

音程练习让新团员感受到了和声的美妙,老团员在示范时,通过新团员羡慕的眼神可以感觉到他们上进学习的心情。有这样老带新的优良传统,相信合唱团的队伍会越来越壮大,也会越来越好!

兴趣是学习的动力,但严明的纪律才是保持学习的保障。在组织排练中,老师强调团员们重视每次排练的出勤和学习状态。就算有再好的音乐天赋,也不可能一朝学成,需要长期的败不骄、气不馁的学习精神。团员们每周三下午和周六上午参加排练,同学们都十分积极,准时参加珍惜次的排练机会。相信接下去合唱团的排练会越来越棒,让每个团员都在歌唱中得到期望的收获。笑着唱着,加油吧,小小百灵鸟们!

(图/文 : 严哲)