欢迎访问梧侣学校!今天是

金桂飘香 梦绽课堂

作者:陈国君来源:梧侣学校时间:2020-03-12

金桂飘香 梦绽课堂

——梧侣学校少年宫朗读二班活动报道

1026日,迎着温和的晨光,梧侣学校的孩子们走进了少年宫朗读二班的课堂。

一首轻柔的《我爱这土地》,把全体学员带进了深秋的恬静……


辅导老师林书灵声情并茂的讲解吸引了孩子们那一双双求知的眼睛,他们如同清晨林中的小鸟,是如此的欢快,如此的好奇。


听!他们也情不自禁地吟诵起来了,一张张稚嫩的脸,一声声深情的诵读也仿佛化身为鸟,正在这土地上抒发心中无尽的情愫。



一首《大堰河——我的保姆》,把孩子们陶冶得似乎成熟了,也许,他们想起了自己的故乡,一张张可爱的脸上也蒙上了淡淡的忧愁。


优美的文字,怎不让人陶醉?深情的朗诵更是把我们带进了别样的境界……





在越来越重视阅读的语文教学要求中,诵读有助于培养学生独立阅读的能力;诵读有助于提高学生的写作能力;反复诵读还可以使学生获得美育教育。乡村少年宫,这一方神奇小天地,满足了孩子们对它的憧憬与向往。在这个专为乡村孩子提供课外活动的平台上,放飞了孩子们对未来的希望!