欢迎访问梧侣学校!今天是

“携手预防,健康成长”--校外托幼机构“小饭桌”动员会

作者:来源:梧侣学校时间:2019-11-06

携手预防,健康成长”--校外托幼机构“小饭桌”动员会

冬春季节气温变化比较大,气温逐渐下降,天气寒冷,是呼吸道传染病的高发时节,且学校和托幼机构学生人数多,接触密切,一旦有学生患病,极易通过空气飞沫和接触等途径传播,甚至引起局部暴发。为进一步做好我校和校外托幼机构“小饭桌”传染病防控工作,有效控制传染病的发生与流行,保障学生的身体健康,2019116日,在我校五楼研修院召开校外托幼机构“小饭桌”传染病防控动员会。

本次动员会出席人员有:区卫健局医管科科长陈闽青、教育局保卫科叶仁级老师、工业集中区社区卫生服务中心主任:陈太兵、工业集中区卫生服务中心预防保健科主任郑菊英、黄培枝、学校综治副校长臧超、新民镇街道具体负责人蔡莉莉、各个“小饭桌”机构负责人。

此次会议有四个议程。第一个议程:1.校医张老师和工业集中区预防保健科郑主任分别进行相关传染病的防治介绍,比如传染病的传染速度快,孩子得病,应立即通知家长带回家,并居家隔离,要做好室内外卫生,室内经常通风换气,每天至少开窗3-4次,每次30分钟,保持空气清新。学校和机构要定期进行消毒,特别是教具、用具、物体表面的消毒以及接种疫苗是目前最直接、最有效、最经济的预防措施等等。第二个议程:2.陈条元书记校长做强调。陈校长强调传染病隔离期隔离到位的重要性以及发现病例要如实、及时上报,做到早发现、早隔离、早治疗,做到学校和托幼机构间的互相联系、联防联控。第三个议程:卫健局医管科陈科长做强调。陈科长指出,切断传播途径、保护易感人群是切断传染病的重要手段,我们一经发现病例或者可疑病例要将隔离落实到位,第一时间上报,采取相应措施,这样才能有效阻止传染病的蔓延。第四个议程:局保卫科叶老师就近期同安区发生的传染病情况做介绍。希望大家要严格落实,坚决杜绝患病学生在患病期间到处走动,要确保居家治疗,直到无传染性后才可继续上学。要向学生宣教要养成个人良好的卫生习惯,勤洗手、勤洗澡等。

为了孩子们的健康成长,让我们共同努力做好预防工作,希望孩子们开心快乐的学习生活,健康安全的茁壮成长!