欢迎访问梧侣学校!今天是

“携手预防,健康成长”--秋冬季传染病防控动员会

作者:来源:梧侣学校时间:2019-11-06

携手预防,健康成长”--秋冬季传染病防控动员会

当前正值传染病的高发季节,为了保障学生的身体健康,有效控制传染病的发生与流行,2019116日,在我校四楼大会议室召开家长会传染病防控动员会,

本次动员会我校邀请了工业集中区卫生服务中心预防保健科郑菊英主任为家长讲解秋冬季传染病防控知识。


本次动员会有两个议程。第一个议程:郑主任进行相关传染病的防治介绍。比如传染病的传播速度快,环境抵抗力强,如果有学生患病要带回家居家隔离。室内经常通风换气,每天至少开窗3-4次,每次30分钟,保持空气清新。教育孩子养成良好的个人卫生习惯。饭前便后要洗手,并用流动水彻底清洗干净。勤洗头、勤理发、勤剪指甲、勤换衣、勤晒被子;打喷嚏、咳嗽应用餐巾纸捂住鼻子、嘴巴,没有纸巾的要用手肘挡住,不随地吐痰;适当参加体育运动,参加老师组织的游戏活动。每天参加晨间锻炼,多散步、慢跑、做操,舒展筋骨,增强体质等等。郑主任还介绍了接种疫苗是目前最直接、最有效、最经济的预防措施以及接种的时间等。第二个议程:2.庄副校长做强调。庄副强调传染病隔离期隔离到位的重要性以及发现病例要如实、及时上报,做到早发现、早隔离、早治疗。我们一经发现病例或者可疑病例要将隔离落实到位,第一时间上报,采取相应措施,这样才能有效阻止传染病的蔓延。同时庄副校长还提出,患病学生居家休息期间班科任老师会跟学生通过视频、微课等不同方式跟孩子讲授,让家长放心孩子在休息期间停学不停课等。

孩子是祖国的花朵,未来的栋梁,为了孩子们的健康成长,让我们共同努力做好预防工作!