欢迎访问梧侣学校!今天是

师德师风建设,树立良好师表形象---------厦门市梧侣学校2019-2020学年第三次教师大会

作者:来源:梧侣学校时间:2019-11-04

斗转星移,光阴似箭。转眼间这一学期已走过了一半的路程,厦门市梧侣学校召开了本学期的第次教师大会,本次大会一共有五个议程。

首先,邱丽红老师分享教育叙事《云中谁寄锦书来》。教育是用一棵树去摇动另一棵树,用一片云去推动另一片云,用一颗心去换取另一颗心。用书信的方式,换来了“行动就有收获,坚持创造奇迹”。


其次,办公室进行师德典范表彰。两寸粉笔映射人生价值,三尺讲台绽放生命之火。

叶晓琼老师、林钰萍老师、吴莉丽老师、洪小娟老师、黄玉芹老师、叶居仁老师、林嫦娥老师、吕婧贤老师、洪小倩老师这几位老师带着对教育事业的热爱,全心全意的奉献自己,点燃学生的梦想。庄美琼副校长和陈清苗副校长为他们颁奖。布鲁纳曾说过“教师不仅是知识的传播者,而且是模范。”希望所有教师在今后的工作中,进一步加强自身的师德师风修养敬业、爱岗、爱生共同撑起教育美好的明天!

第三个议程是由教务科主任助理高志明老师针对期中考试相关事项作强调。期中考在即,考务规范再强调。考试工作是我们教学工作的重要环节之一,营造良好的考风,是营造良好学风的重要因素之一。

第四个议程是医务室张红红老师分享水痘预防。现已进入秋冬传染病高发期,学习水痘防治知识格外重要!

第五个议程是教研室负责人柯美玲老师做中国知网文献信息检索与运用能力提升培训。信息检索与运用是一门非常实用的科学,对于每个人来说都值得去研究、实践和摸索。加强文献信息检索与运用能力,也能帮助我们提高科研水平。

最后由林根灿副校长发言。林根灿副校长针对教务教学作强调

谢谢林根灿副校长。教学工作是学校中心工作,希望老师们树立争先创优意识,以教书育人为己任,遵守工作纪律,做好教学工作。

   教师是人类灵魂的工程师,是青少年学生成长的引路人。师德师风是教育工作者的灵魂,国家的兴衰,取决于教育,教育的兴衰,取决于教师。教师是立校之本,师德师风则是教育之魂。通过本次教师大会,老师们更加明白师德师风的重要性,学习师德师风典范。希望全体梧侣教师,不忘初心,牢记使命。

教师大会过后,紧锣密鼓地展开了教代会会议。大会对“参加午间习字指导的老师,每人每次给予3元津贴”的议案进行审议、表决。本次教代会应到44人,实到35人,符合大会召开人数的要求。经与会代表审议,举手表决,一致通过对“参加午间习字指导的老师,每人每次给予3元津贴”的议案。

本次教代会议案的提出并通过,体现了学校对教师职业生存、发展的人文关怀,更是学校追寻新教育“过一种幸福完整地教育生活”理念的具体演绎。相信我们能不断创造并共享一种精神氛围,在宽松、和谐、融洽、亲切的人文关怀氛围中教好书,育好人。