欢迎访问梧侣学校!今天是

此“疫”不悔入沙海,敢担重任始见金

作者:来源:梧侣学校时间:2020-02-05

腊尽春来,寒峭花开。教育是平凡的,教师就是一块铺路石。教育是伟大的,一头挑着学生的今天,一头挑着国家的未来。

在防控新冠肺炎感染肺炎这场没有硝烟的战斗中,全国人民心手相连,同舟共济,共克时艰。梧侣学校的年段长们、班主任们“时刻准备着”,紧绷一根弦。在学校统一领导、统一指挥下,认真贯彻落实习总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和上级部署要求,统一行动,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

当好“小小螺丝钉”,用纯粹做底色。

这是一群有担当的人。人民教育家于漪说过:“教师心中要有中国的灯火。”梧侣学校的段长、班主任们主动跟踪、关心、结对相关学生,安心居家健康监测,对其做好每日健康登记,及时完成每日速报。利用微信群、qq群等网络平台,高频率、多渠道、多形式的疫情宣传,让广大家长和学生及时了解疫情动态,掌握预防知识并做好自我防范。


“部、段、班”三点一线,加强宣传密切联系。“三更半夜”,为了力争百分百速报,段长、班主任们仍熬夜“作战”,披荆斩棘,克服所有困难。微信、QQ联系、电话沟通,紧跟跟紧,每次速报人数的快速增长,凝聚的是是班主任、段长们的辛勤付出。梧侣学校防控速报一线的每位班主任携手奋战,疫情面前,一个都不能少。有的班主任早上8:50就已经完成全班50个学生的速报任务。23日、4日、5日全校学生4526人,完成速报4526人,连续三天速报率达100%。为梧侣学校班主任们的速度和敬业点赞。他们用柔弱的双肩承载着民族未来的希望,传播战“疫”积蓄的能量,坚定而不动摇!

德容天地,情系桑梓,精神巨匠。

这是一群精神巨匠。响应“停课不停学”的号召,段长、班主任们全员参与、全面部署督促学生寒假期间的学业。利用微信、QQ、电话等及时了解学生们在家打卡、学习的情况。同时摸排统计近期回湖北、武汉过年的学生,对返厦、来厦的学生人员信息主动跟进做好每日健康登记,底数清,情况明,有台账,确保不让有感染学生回校。“不厌其烦反复追踪湖北籍学生的身体状况并通知其在家做好防护等。虽不能冲在战“疫”的“第一线”,但是梧侣学校的班主任们坚守岗位、尽心尽责,无疑是此次战“疫”,学生身后坚硬的盾牌。正如此“疫”不悔入沙海,敢担重任始见金。


春蚕没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量价值的尺子。”梧侣学校有了这群有担当、负责任、主动作为的班主任、年段长们,乃幸之,也让师生亲心手相连,积极有序防控。此次战“疫”,道路艰难泥泞,梧侣学校的段长、班主任们却愈战愈勇、愈挫愈强,棒棒相传,注入的是拼搏刚强,传递的是“能量”巨棒。

德容天地,情系桑梓。勤业勤职勤公勤奉献。爱国爱校爱生爱教育,爱是源泉。即使倾长江为墨,也道不尽这群人的光芒,纵然让大地作纸,也写不完梧侣老师的华章。

谨以此献给默默付出的段长和班主任们!愿您们的努力,梧侣人的行动,我们一定会打赢疫情防控阻击战。

“东风带雨逐西风,大地阳和暖气生”,愿立春到来希望萌!