欢迎访问梧侣学校!今天是

追随新教育,畅享新教育——记省国资委教育投资委代表参观访问我校

作者:姚苏娟来源:梧侣学校时间:2018-06-11

    凤凰花开,贵客自远方而来。66日下午,为了商讨2018年新教育国际高峰论坛的相关事宜,省国资委教育投资委代表在局张局助、教育科吕良图老师和陈条元书记等领导的陪同下走访了我校。

洁净宽阔的校园在蓝天白云的映衬下光彩夺目,望之令人心生愉悦。国资委代表们兴趣盎然、面带微笑地四处打量着我们的校园,仿佛在欣赏一幅美妙和谐的山水画。

在校领导的陪同下,代表们首先参观了四楼的校史室。琳琅满目的奖杯和奖牌夺人眼球,张局助和陈书记重点介绍了我校践行新教育理念所获得的成果,如“百亩校园无垃圾桶”、“千人食堂三无声”、“百名家长进校园”这三件看似不可能的事情,在全体领导和教师的共同努力下全部实现,并打造为我校的重要名牌。代表们在得知梧侣学校仅在短短七年的时间里就取得了如此丰硕的成果之后,纷纷赞叹不已,感慨新教育的神奇力量,对梧侣人的奉献精神表示钦佩。

随后,各级领导和国资委代表认真深入地探讨了新教育国际高峰论坛相关事宜,了解到此次论坛人数众多,规模庞大,是一个促进新教育理念传播实施的重要平台。双方都表达了融洽合作的意愿,并一致认为实践才是推动新教育发展的关键一招。“抓铁有痕,踏石留印!”


最后,国资委代表又相继参观了“阳光部落”、“乡村少年宫”和“悦读乐园”等教育平台。通过书记的详细介绍,代表们不仅了解到了我校学生丰富多彩的课内活动和课外生活,还对我校在新教育理念方面的贯彻实施工作给予了充分的肯定和高度的赞扬。

时光匆匆,在一片愉快和谐的氛围中,此次参观访问圆满结束了。追随新教育,畅享新教育,幸福的教育生活是我们共同的目标!

图文:姚苏娟

201866