欢迎访问梧侣学校!今天是

防疫冲锋,我自胜似闲庭信步 ——记梧侣学校防疫微故事

作者:吴桢艺来源:梧侣学校时间:2020-02-15

     “任门外风吹雨打,我自胜似闲庭信步”透过诗句可以感受到诗人满满的自信和定力。用“闲庭信步”作为自己的微信昵称,他就是梧侣学校保卫科负责人洪温庭老师。“闲庭信步”是他恬淡自信心态最好的诠释。

    疫情就是命令,防控就是责任。寒假期间,疫情突发而来,作为保卫科负责人温庭老师首当其冲,冲锋学校防疫抗战前线,此次疫情尤为特殊,宅家是作为自我保护的首选,面对防疫繁杂艰辛的任务,温庭老师为了让保卫科干事能够更好防隔确保安全,没有下配任务给干事,保卫科防疫的重担,他默默地扛下。

在来势汹汹的疫情面前,温庭老师迎难而上,全力以赴。每天从清晨不停地忙碌到凌晨。实时查收纷繁的疫情指挥部通告、文件、任务,细致解读布署任务,催速报等成为他每天工作的“标配”!“防控小组”、“保卫科部段群”、“爱护群”这三个微信群是我校防疫工作开展的主阵地,温庭老师整天穿梭转战于其间,甚是辛苦。“防控小组”中校长布置交待他做的,无论工作有多艰难、多紧急,他总是爽快地回复OK或收到,并用心完成;及时查收防疫公文第一时间解读布署段长任务并实时跟进;段长、班主任遇防疫工作上的困惑或难题,他总是耐心指导解疑。

温庭老师还肩负学校的保安队伍的指导布署跟进工作,他除了完成多出的假期行政加强值班外,还要不定期到校指导保安防疫执勤相关事务。记得21日温庭老师值夜班,那天下午校长致电给他布置防疫新任务,接到任务后马上赶到学校,自己一人赶防疫材料整理工作。他不停地忙碌加班加点整到近1200,终于把防疫迎检材料归好档。隔天轮到我值班,接学校任务,作为保卫科执行主任我需于中午1200前完成我校防疫工作情况及数据上报,由于时间急且要高质量,难度挺大,刚值完夜班的温庭老师主动留下来陪我一起探讨、赶材料,忙到近中午才回家。

    温庭老师不计较、不二话,冲锋防疫前线,我自胜似闲庭信步。在梧侣学校还有不少和温庭老师一样有热血的同仁。即使疫情似猛兽、险关重重,相信,我们梧侣人众志成城、攻坚克难,加上自信和从容,战胜疫情指日可待!

                                                   (图/文:吴桢艺)