欢迎访问梧侣学校!今天是

用于担当、敢于作为、勤于跟进

作者:来源:梧侣学校时间:2020-03-05

 35日,为了更好地谋划防疫时期开学的各项准备工作,梧侣学校召开了行政会。

会议第一个议程由四个部长围绕“停课不停学网上学习”和防疫情况进行汇报。四个学部学生年龄特点不同,做法也不同。一二学部在做好防疫知识教育和宣传的同时,非常重视线上教学,主科、艺体科穿插进行。三、四学部重视各个时间节点的把控,加强早读、午写等跟踪,引导学生线下自主学习,线上认真听课,课后及时反馈与改进。

       会议第二个议程,由带部行政做学部要求和强调。一学部建议备课组统一进度和内容的基础上,做好作业小测和作业质量的研讨与落实;二学部建议主科精简提炼,艺体课拓展训练继续抓;三学部建议进度回头看,重视作业落实;四学部建议抓知识点过关,利用好平台评语,多鼓励学生。四个学部都能在做好防疫知识宣传的同时,做到了学生“停课不停学”、老师“停课不停教”、备课组“停课不停研”,各学部都高度重视、持续做好疫情防控工作,把各项工作做细、做实、做深。

       第三议程由各处室进行近期工作及防疫情况汇报。办公室对近期返厦的老师进行分类跟踪,做到一师一档,每日跟踪无异常。总务科做好开学前重点区域的消杀,制定食堂等防疫制度。教务科按年级分好教材并及时邮寄到学生手里,建立巡课制度,每日定期巡查课堂的同时,注意收集各级下发的学习资源,及时共享。教研室落实线上备课,跟踪备课组效率。德育科做好抗疫时期老师先进事迹的收集——德育微故事的选材和推送。保卫科对师生、家长进行涉疫排查,也进行了疫情防控演练。团委跟踪落实教师参与社区、学校志愿情况,并做好记录。党务室做好线上党日活动,并落实党员到社区参与志愿者活动。

第四个议程是校级要求及强调。

校级强调做到以下几点:

  1. 做好防疫物资出入跟踪和开学消毒物资等准备;

  2. 各处室防疫资料归档,晨午检方案再细化;

  3. 教学进度把控,出好复课后的测试卷;

  4. 跟踪教研实效的落实情况。

       第五个议程由书记校长总结,校长陈条元提出:一手抓防疫工作,一手抓线上教学。两者都要抓,两者都抓好。他号召全体老师用巧劲,有狠劲,带冲劲,有拼劲,同心抗疫,做好梧侣人应做的工作。

接着,全体行政一起参加了“2020年全市教育工作视频会议”。

       视频会上,市教育局郭献文局长作教育工作报告。郭献文局长总结了2019年全市教育工作,并对2020年的教育工作进行了全面部署,号召全市教师认清形势,牢记使命,主动迎接新挑战;奋进担当,真抓实干,做好2020年工作。

        视频会上,市政府国桂荣副市长充分肯定了2019年厦门市教育取得的成绩,同时也对全市教育工作提出了要求,强调要落实从严治党的主题责任,强化校园安全的稳定,在疫情面前,在战疫中继续展现教育工作者勇于奋斗、担当作为的教育工作者风貌。

       视频会上,李辉跃常委强调:教育要深化以德树人,推进立德树人工作,做好防控疫情时期的教育教学工作,增强家长、师生的教育信心,增强学生胸怀天下的家国情怀,建设一批高素质、高颜值的优秀教师队伍。

通过这次会议,全体行政更加明确了抗疫时期的目标,必将做到果敢战疫、精准防疫、同心抗疫。在制定好开学的防控疫情工作的同时,不忘演练,及时弥补纠正不足,在疫情面前,在战疫中展现勇于担当、敢于作为的教育工作者风貌。