欢迎访问梧侣学校!今天是

多学善思 智抗疫情

作者:严哲来源:厦门市梧侣学校时间:2020-03-18

为安全有序推动复学复课,建立健全新冠肺炎疫情防控无缝对接快速响应机制,厦门市教育局请思明区疾控中心新型冠状病毒感染肺炎流行病学调查组组长、主任医师阮菁如318日(周三)下午300开展新冠肺炎疫情防控应急演练视频培训

我校自接到通知后,办公室主任陈大情老师立即下发通知和具体安排,要求校领导、校医、班主任和学校疫情防控工作相关人员务必准时参加本次线上培训。

今天下午,我校的校级领导、各处室负责人、带部行政、部长提早到达四楼大会议室,全程戴好口罩,做好防护措施。且严格遵守文件规定,参会人数不超过20人,会场须保持宽敞通风,参会座位间隔1米以上。各年级班主任作为各班级疫情防控的主要人员,在接到培训通知后也立刻调整好自己的课程,保证能够准时参加培训。

本次线上培训主要包括几项内容:解读厦门市第9号工作规程,学校应急组织体系的建设以及学校发现发热病例的处置规范

培训中要求各校应制定好疫情应急预案等相关工作制度,要成立应急工作小组,重视后勤保障工作,尽力完备学校的应急组织体系,各信息部门之间要多沟通协作。一旦开学,一定严格、如实做好晨午检工作,如有因病缺课,务必做好追踪登记。培训中还给出了松柏小学实战演练的经验作为各校的参考。

视频培训中大家都十分认真、重视,做好笔记,望能够不折不扣地落实疫情防控的措施,保障全校师生亲的生命安全。

(图 吴桢艺/文 严哲)