欢迎访问梧侣学校!今天是

携手小树共成长,心植希望盼天——植物节活动报道

作者:来源:梧侣学校时间:2020-03-25

一叶一落一轮回,一草一木是生命,经过一轮的四季变化,又走到了春的序曲。时值植树节之际,由于疫情特殊时期,无法进行户外植树活动。为激发广大学生植绿、爱绿、护绿的热情,进一步提高学生绿色文明的生活理念,增强大家对绿化环境保护环境的识,带动大家对大自然的热爱,厦门市梧侣学校特举办“同心战疫,携手小树共成长”为主题的室内植树节活动。

(一)开展“保护环境 人人有责”主题班会课

利用网络资源观看植树节的相关视频、在班级群下发倡议书,让孩子们了解植树的意义,激发他们参与植树节活动的兴趣。


(二)设计植物养护卡

设计家里植物的养护卡,并按照养护卡给家里的植物松土、浇水、施肥等,即能增长植物养护的相关知识,也能让孩子在亲身实践,感受植树的快乐,体会到劳动的乐趣。


(三)画出心中最美的植物

开展以“最美的植物”为主题的绘画活动,孩子们通过画笔,描绘出自己心中的绿色。每一笔,每一画,都承载着他们“绿色的梦”。

(四)制作绿植手工作品。

收集身边的绿植,孩子们精心设计制作,用一双双灵巧的小手制作出了一幅幅精美的绿植手工作品。


一花一世界,一叶一菩提,植下一棵树,十年已成森。希望每一个人的心中都能种植属于自己的树苗,不仅是对疫情的希望,更是对美好未来的希望!