欢迎访问梧侣学校!今天是

迎98清洁家园,我们在行动——记梧侣学校携手梧侣社区迎98清洁家园活动报道

作者:邱丽红来源:梧侣学校时间:2018-09-01

 为迎接第二十届中国国际投资贸易洽谈会(厦门98贸洽会),以优美、整洁的环境喜迎天下宾朋,全面展示“富美同安”良好城市形象。我校积极响应并参与了区文明办开展的清洁家园行动,这是极有意义的活动

 首先老师们服从梧侣社区的工作安排,积极参与文明创建,全面清洁整治各种垃圾,清理各种不文明现象。共同参与城市治理,为建设和谐美丽社区,富美同安,营造靓丽城市环境贡献力量。可以说这次活动不仅仅是社区卫生环境得到了一次细节性的提升,也加强了每一位参与老师的责任意识、服务意识。

 其次清洁家园志愿服务是一种很好的公益活动,也是一种很好的品德教育,这次活动也对其他老师或者社会居民也起到了带头作用。这正如我们学校一直提倡“品质梧侣”,我校教师积极参加,就是为了更好地把这种品质传承下去,并在学生中建立起表率作用。让我们的学生也能做到主动弯腰,动手,为校为家为社会做力所能力的事情。

  

  

  

再者,这次活动也能引导更多市民自觉参与城市美化、净化,创造优美环境,建设美好家园,努力提升市民文明素质和城市文明程度,不断增强广大市民对城市的认同感、归属感和幸福感,建设城乡人民共同享有的美好家园。

总之,这次社区与学校密切合作,共同行动,相信能为提升城市颜值,营造盛会氛围,展示城市形象,贡献自己的一份力量!

图/文  :邱丽红

2018年9月1日