欢迎访问梧侣学校!今天是

理论与实践结合,精彩与收获相伴——厦门市梧侣学校小数面试培训

作者:来源:梧侣学校时间:2020-03-20

2018523日,在梧侣学校三楼录播室进行了小学数学面试培训。今天我们很荣幸邀请同安区进修学校王冬晖老师。

开始以《分数的初步认识》这一节片段课为抓手进行三节片段示范,当厦门市技能赛参赛选手陈艺玲老师进行分数初步认识的片段的时候,全场所有老师都是一片赞叹,感叹原来一节片段课可以如此的精彩,不管从交谈,还是从教材处理上,都让我们的外聘老师收获颇丰。

三节片段结束后,王冬晖老师对教材如何梳理讲了她切身的感受,让我们知道如何去处理教材中难点和重点,如何寻找其中的创新点,在创新中寻找分数的增长点。她也对教态进行了经验分享,特别是前面五分钟我们更应该把最好的自己展现出来,让我们深表认同。

接下来是两节《小数乘整数》,,先是有梧侣学校张老师进行片段展示,接下来是技能赛选手陈老师进行片段教材处理,她做为一个三年的新老师能够将教材处理得如此好,给我们树立了一个好的榜样,也相信在王老师的理论讲解和陈老师的示范展示,我们的新老师能在今年的面试中崭露头角。

/文  四年级备课组